miércoles, 4 de noviembre de 2015

Terrorismo Científico: Monopolio de los Alimentos que Producen Cáncer, el Oro Negro, y el Oro Verde

Terrorismo Científico: Monopolio de los Alimentos que Producen Cáncer, el Oro Negro, y el Oro Verde 

Por 

Angel R. Cepeda Dovala

Presentación. La ciencia (conocimiento), método (camino) y la técnica (instrumento) al servicio del Monopolio ha provocado un infierno en el globo terráqueo, a pesar de la Declaración Universal del Genoma Humano, la Declaración de Bioética, la Carta de los Derechos Humanos, y otros documentos que protegen a la sociedad, dado que se quiere controlar la Alimentación a nivel Mundial mediante la contaminación ambiental, por ejemplo la contaminación del maíz mexicano con transgénicos, que pisotean la Ética y Bioética más elemental de la Persona Humana y el Bien Común.

Hipótesis. Algunas posibles Hipótesis para la Investigación Documental al a indagar la relación a la prohibición del plaguicida glifosato [1], la crisis automotriz Volkswagen (VW) de Alemania y USA, la iniciativa bélica de Rusia en el medio oriente a solicitud de representantes del área afectada en Siria, y el cáncer producido por la mala alimentación podrían ser la siguientes:

Hipótesis 1. Las conclusiones del Parlamento Europeo sobre la prohibición del plaguicida glifosato han ocasionado que ciertos sectores de Estados Unidos de América (EUA) ataquen a la industria automotriz Volkswagen (VW) de Alemania.

Hipótesis 2. Rusia toma la iniciativa en la nueva Geopolítica mundial bélica al atacar y destruir objetivos terroristas en un día en el Medio Oriente, lo que EUA, no pudo hacer en un año, para controlar el Oro Negro, mientras EUA quiere el Oro Verde a través de Monsanto, al producir alimentos sin agricultores, desplazando a las comunidades autóctonas de tradición agrícola milenaria en América Latina.

Hipótesis 3. El alto aumento del Cáncer es ocasionado por los productos biotecnológicos de Monsanto, que representan un genocidio, un crimen de lesa humanidad al matar sistemáticamente a las poblaciones humanas a través del consumo de alimentos con alto potencial cancerígeno y hacer más millonarios a la industria farmacéutica, contando con la anuencia hipócrita de la Federal Drug Administration (FDA), y de las instancias agrícolas y salud en diversas partes del mundo.

Hipótesis 4. Se seguirá ocultando la información científica por parte de ciertas empresas monopólicas de biotecnología moderna sobre los daños que ocasiona distintos agentes cancerígenos y las alteraciones genéticas en todos los ecosistemas.

Hipótesis 5. Distintos países del mundo no autorizaran las Prueba del ADN de las carnes rojas adulteradas o no adulteradas que provocan cáncer, para proteger a los que se sienten los dueños del globo terráqueo, en lugar de proteger a sus pobladores consumidores. [2].

Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN). En México, acorde con la Jornada UNAM (2015) menciona que la segunda sala de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) anuló el permiso concedido por la dirección general de Sanidad Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) a la transnacional Monsanto para la producción de soya transgénica y ordenó a las autoridades que lleven a cabo una consulta con las comunidades indígenas de la península de Yucatán, Chiapas y la planicie huasteca antes de emitir una nueva autorización para la siembra del citado cultivo. [3].

Marco Teórico de Investigación. Un posible video para un Marco Teórico de Referencia en la investigación inicial, en algunas tesis de licenciatura o postgrado, es considerar el siguiente Documental Científico sobre “El mundo según Monsanto” el cual dura 2 horas denuncia ante el mundo los efectos negativos que provocan los agroquímicos y la soya transgénica, y otros temas de interés. El documental debe ser visto por todos los profesores y comentarlo con sus estudiantes, tanto en escuelas públicas y privadas, a la sociedad en general, y a través de las distintas instancias competentes de los gobiernos del mundo, darlo a conocer en su Televisión Cultural y fomentar la Ética Profesional y la Bioética en la Metodología Científica.

El mundo según Monsanto ©

Paz y Bien

ARCD

[1] Cf. En Tópicos Culturales:

Cepeda Dovala, Angel R. 2015. Agricultura y Salud. IARC concluye en base a estudios que el plaguicida glifosato es una sustancia de alta peligrosidad y puede provocar cáncer y modificar el material genético.

[2] Otros enlaces relacionados: OMS, carnes rojas y cáncer:

Cepeda Dovala, Angel R. 2015. Tema de Salud Alimenticia. Cáncer por carnes rojas en México; y las carnes adulteras de EUA en China

Cepeda Dovala, Angel R. 2015. OMS: Aumento de cáncer en un 18% por consumo de 50 gramos diarios de carne roja y procesada.

[3] Cf. Anula Corte permiso a Monsanto para producir soya transgénica (04/11/2015).