Terrorismo
Científico: Monopolio de los Alimentos que Producen Cáncer, el Oro Negro, y el
Oro Verde
Por
Angel R. Cepeda Dovala
Presentación. La ciencia
(conocimiento), método (camino) y la técnica (instrumento) al servicio del
Monopolio ha provocado un infierno en el globo terráqueo, a pesar de la Declaración
Universal del Genoma Humano, la Declaración de Bioética, la Carta de los
Derechos Humanos, y otros documentos que protegen a la sociedad, dado que se
quiere controlar la Alimentación a nivel Mundial mediante la contaminación
ambiental, por ejemplo la contaminación del maíz mexicano con transgénicos, que
pisotean la Ética y Bioética más elemental de la Persona Humana y el Bien
Común.
Hipótesis. Algunas
posibles Hipótesis para la Investigación Documental al a indagar la relación a
la prohibición del plaguicida glifosato [1],
la crisis automotriz Volkswagen (VW) de Alemania y USA, la iniciativa bélica de
Rusia en el medio oriente a solicitud de representantes del área afectada en
Siria, y el cáncer producido por la mala alimentación podrían ser la siguientes:
Hipótesis 1. Las
conclusiones del Parlamento Europeo sobre la prohibición del plaguicida
glifosato han ocasionado que ciertos sectores de Estados Unidos de América
(EUA) ataquen a la industria automotriz Volkswagen (VW) de Alemania.
Hipótesis 2. Rusia toma la
iniciativa en la nueva Geopolítica mundial bélica al atacar y destruir
objetivos terroristas en un día en el Medio Oriente, lo que EUA, no pudo hacer
en un año, para controlar el Oro Negro, mientras EUA quiere el Oro Verde a través
de Monsanto, al producir alimentos sin agricultores, desplazando a las comunidades autóctonas de tradición agrícola milenaria en América Latina.
Hipótesis 3. El alto aumento
del Cáncer es ocasionado por los productos biotecnológicos de Monsanto, que
representan un genocidio, un crimen de lesa humanidad al matar sistemáticamente
a las poblaciones humanas a través del consumo de alimentos con alto potencial
cancerígeno y hacer más millonarios a la industria farmacéutica, contando con
la anuencia hipócrita de la Federal Drug Administration (FDA), y de las
instancias agrícolas y salud en diversas partes del mundo.
Hipótesis 4. Se seguirá ocultando
la información científica por parte
de ciertas empresas monopólicas de biotecnología moderna sobre los daños que ocasiona
distintos agentes cancerígenos y las alteraciones genéticas en todos los ecosistemas.
Hipótesis 5. Distintos
países del mundo no autorizaran las Prueba del ADN de las carnes rojas
adulteradas o no adulteradas que provocan cáncer, para proteger a los que se
sienten los dueños del globo terráqueo, en lugar de proteger a sus pobladores
consumidores. [2].
Suprema Corte de
Justicia de la Nación (SCJN). En México, acorde con la Jornada UNAM
(2015) menciona que la segunda sala de la Suprema Corte de Justicia de la
Nación (SCJN) anuló el permiso concedido por la dirección general de Sanidad
Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasica) a la transnacional Monsanto para la producción de soya transgénica y
ordenó a las autoridades que lleven a cabo una consulta con las comunidades
indígenas de la península de Yucatán, Chiapas y la planicie huasteca antes de
emitir una nueva autorización para la siembra del citado cultivo. [3].
Marco Teórico de
Investigación.
Un posible video para un Marco Teórico de Referencia en la investigación inicial,
en algunas tesis de licenciatura o postgrado, es considerar el siguiente
Documental Científico sobre “El mundo según Monsanto” el cual dura 2 horas
denuncia ante el mundo los efectos negativos que provocan los agroquímicos y la
soya transgénica, y otros temas de interés. El documental debe ser visto por
todos los profesores y comentarlo con sus estudiantes, tanto en escuelas
públicas y privadas, a la sociedad en general, y a través de las distintas
instancias competentes de los gobiernos del mundo, darlo a conocer en su Televisión
Cultural y fomentar la Ética Profesional y la Bioética en la Metodología Científica.
El mundo según
Monsanto ©
Paz y Bien
ARCD
[1] Cf. En Tópicos
Culturales:
Cepeda Dovala,
Angel R. 2015. Agricultura
y Salud. IARC concluye en base a estudios que el plaguicida glifosato es una
sustancia de alta peligrosidad y puede provocar cáncer y modificar el material
genético.
[2] Otros
enlaces relacionados: OMS, carnes rojas y cáncer:
Cepeda Dovala,
Angel R.
2015. Tema de Salud Alimenticia.
Cáncer por carnes rojas en México; y las carnes adulteras de EUA en China
Cepeda Dovala,
Angel R. 2015.
OMS: Aumento de cáncer en un 18% por consumo de 50 gramos diarios de carne roja
y procesada.
[3] Cf. Anula
Corte permiso a Monsanto para producir soya transgénica (04/11/2015).