Parlamento
Europeo por amplia mayoría prohíbe alimentos procedentes de la clonación
Por
Angel R.
Cepeda Dovala
La
clonación es una forma de reproducción asexual, en el caso de los animales
clonados en la actualidad está prohibida esta forma de reproducción genómica para
el consumo humano, sin embargo, es posible que pudiesen existir problemas para
la salud sino interviene la Organización
Mundial de la Salud (OMS) al exigir a las empresas productores de que no
es dañino el consumo humano mostrando los resultados científicos al respecto,
con la debida supervisión de las Autoridades Agrícolas y de Salud de los países
que la practican.
En
el caso de la Unión Europea (UE) se importan células y leche de animales
clonados procedentes principalmente de Estados Unidos, o de China; además que
los animales clonados no tienen un registro acorde con los cánones de comercio,
por lo que se está desprotegiendo al consumidor al no saber cuál es el origen
de la carne, que tal si viene de un ratón clonado del tamaño de un canguro australiano
que pueda producir la mitad de pechugas de pollo, y la otra mitad de carne de
res, o bien leche humana procedente de borregas clonadas de células humanas
como lo muestra el siguiente enlace que aparece en You Tube ©, dele un usted un
vistazo a la primera parte de cuatro.
La granja del Dr.
Frankenstein 1 parte 1
También
desde el 2007 se producen huevos transgénicos contra el cáncer según la BBC:
Ya
nomás falta que las gallinas pongan los huevos cuadrados para acabar con
problemas de almacenamiento, para los que especulan con el “blanquillo” (Huevo)
en México, en épocas de escases, que en muchas ocasiones desafían a las
autoridades al subir el precio de este producto de la canasta básica.
Y
regresando al tema inicial en la UE, con respecto a la prohibición del consumo
de carne clonada por parte del Parlamento, DW menciona que los gobiernos de la UE deberán
tomar su decisión. ¿Quiere un bistec clonado?
Cf. En el Tema
de Ecología: ¿Qué tan peligrosa es la carne de clon?
Paz y Bien
ARCD